點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

美國水牛城槍擊案釀10死3傷 多為非裔居民

槍擊案發生地點,警方正在調查案件。(美聯社圖片)

美國紐約州水牛城一間超巿當地時間星期六(14日)下午發生槍擊案,造成10死3傷,其中2人重傷。

槍擊案現場距離巿中心約5公里,超市所在社區以非洲裔居民為主,疑兇手持步槍先在超市外停車場向4人開槍,之後進入超巿行兇,並用頭盔上的鏡頭在網上直播開槍過程。警方指,共有13人在槍擊事件中中彈,其中4人為超市員工,包括一名保安。死傷者中,11人為黑人,2人為白人。被捕疑兇是一名18歲白人青年,身穿戰術裝備、避彈衣,並佩戴頭盔,在網上直播槍擊過程,警方正調查他是否在社交媒體上張貼有關行兇的動機。

紐約州長霍楚對槍手以「行刑式」手法犯案表示憤怒,指槍械暴力必須停止,希望行兇者餘生都在監獄中度過。檢察官指出,聯邦調查局正循仇恨犯罪,以及出於種族動機的暴力極端主義方向調查。

相關報道:

美2020年槍支暴力致死率升35% 非裔受害者佔逾6成

美國匹茲堡槍擊案最少13死傷

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop