點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

香港副學士學位在內地首次合辦 課程9月開課

香港伍倫貢學院和北京理工大學深圳研究院聯合主辦的大灣區首個香港副學士及學士銜接課程昨日啟動。(網站截圖)

深港教育合作再進一步。香港伍倫貢學院和北京理工大學深圳研究院聯合主辦的大灣區首個香港副學士及學士銜接課程昨日(13日)在前海啟動。這也是香港副學士課程首次在內地合辦。

據介紹,首個香港副學士及學士銜接課程將於今年9月1號在南山區虛擬大學園開課,目前課程設置了信息科技媒體創作機場運營及航空物流三大課程,初步將招收150名學生,其中一半為港籍學生,一半為內地學生,課程採取全英文授課模式,學生完成課程以後將授予香港伍倫貢學院副學士證書。

北京理工大學深圳研究院香港課程副總監鄭卓斌表示,設置課程目的最重要是希望可以做到兩地青年人的深度融合,共同就讀,共同就業。學生報名條件為高考英語分數達到90分以上或者同等學力。專業課方面,課程將邀請業界例如航空業領域的專家教授課程,此外,還有一半教師來自內地,一半來自香港伍倫貢學院。

(點新聞記者李望賢深圳報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop