點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

關日華:30染疫兒童現多系統發炎綜合症 逾半個案須入ICU

第五波疫情持續至今,本港累計逾119萬人染疫,有不少新冠患者康復後出現記憶力變差、失眠等症狀。瑪嘉烈醫院兒童傳染病科顧問醫生關日華今日(14日)出席一個電台節目時表示,在今波疫情中,共發現30名染疫兒童康復後出現兒童多系統發炎綜合症,超過一半個案要入住深切治療部,大部分未接種疫苗。

關日華表示,兒童多系統發炎綜合症由細胞因子風暴引起,會影響兒童的心臟、肝臟及腦部,本港兒科專家正計劃成立部門,為兒童長期覆診,檢視會否嚴重影響兒童的記憶及認知等。他呼籲染疫兒童的家長,如果發現子女康復後,出現發燒、皮膚出疹及眼紅等徵狀,要立即求醫,又重申接種疫苗是最好的預防措施。

另外,關日華呼籲3至5歲兒童盡快接種疫苗,不應等第2代疫苗面世才接種。

更多閱讀:

9%染疫童現急性後遺症 康復後失眠記憶力差

確診兒童康復後或現多系統發炎綜合症 出現這些病徵需求診

(有片)醫管局回應點新聞:15名染疫兒童現多系統發炎綜合症 有病童須住ICU

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop