點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

羅致光:院舍恢復元氣 冀第五波經驗強化動員各界能力

羅致光說,期望在第五波得到的抗疫經驗,可在日後加強我們在院舍抗疫和動員各界的能力。(勞福局fb)

因應疫情緩和,4間早前用作暫託中心的體育館,包括彩榮路體育館、石硤尾公園體育館、港灣道體育館和荃灣西約體育館,將於明日(14日)交還予康文署。勞工及福利局局長羅致光今日(13日)在社交平台上表示,隨着疫情漸趨穩定,院舍陸續恢復元氣。

天水圍體育館及啟德暫託中心分別在下星期及本月底左右停止運作,餘下的亞洲國際博覽館五號館將繼續用作暫託中心。羅致光說,暫託中心是分層分流治療及隔離策略下的設施,旨在騰出醫院病床以照顧更有需要的病人及紓緩院舍的壓力。各暫託中心能在短時間內設立及投入服務,全賴安老及醫護業界一呼百應。感謝合作機構、醫院及各政府部門,期望在第五波得到的抗疫經驗,可在日後加強我們在院舍抗疫和動員各界的能力。

相關報道:

4間體育館明交還康文署 曾作暫託中心

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop