點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

亞博館熄燈 醫護團隊精神不滅

隨着疫情回穩,曾三度改為社區治療設施的亞博館新冠治療中心已在本月4日「熄燈」,轉為備用狀態,一班醫護也重投原來的崗位。當刻,他們感覺興奮,因為「熄燈」標誌疫情已漸漸退卻,但同時他們感到非常不捨,因為大家向着同一目標努力進發,那份「拍住上」的團隊精神實在非常難得。問及如疫情捲土重來時會否再支援,他們齊聲堅定答道「隨時standby!」

入行5年的東華三院馮堯敬醫院老人內科登記護士陳丹妮,第五波疫情期間第二次到亞博館服務。她說,今次服務最難忘的經歷,是協助一名90 多歲的伯伯慶祝生日,一班醫護為了達成病人和家屬的願望,就安排他們即時視訊見面。當伯伯看到家人隔着屏幕為他唱生日歌,伯伯高興得眼泛淚光,令在場醫護也非常感動。」陳丹妮表示,家人的愛是病人堅持下去的動力,一班醫護很樂意擔當病人和家屬的橋樑。

同樣是第二次主動請纓到亞博館工作的基督教聯合醫院社康護理服務註冊護士鍾偉浩說,在今次服務過程中令他印象最深刻的是巧遇一名曾接受他服務的外展病人,「之前他行得走得,但染疫後身體差了很多,知道他出院後需要不少支援,故即時作出安排,在其家中安裝扶手,提供送飯等社區服務,令他出院後的生活不受影響。」

任職伊利沙伯醫院中央滅菌服務部二級病人服務助理的任偉良稱,難忘的經歷是由晚上9時半至翌日早上7時馬拉松式幫病人換尿片,雖然中間有一刻感到崩潰,但他從沒想過中途放棄,因為幫到病人所得的滿足感,是沒有東西可以取代的。

歡迎到Apple/Google play store下載 「點新聞」app

iPhone App: http://apple.co/2MxsmE1

Android App: http://bit.ly/36EmZtD

華為App: https://urldra.cloud.huawei.com/ezfJy81ETm

或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Instagram: instagram.com/dotdotnews

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop