點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

涉以虛擬銀行帳戶串謀洗黑錢近一億元 17人被拘

涉以虛擬銀行帳戶串謀洗黑錢近一億元,17人被拘。(警方直播截圖)

警方於5月11日及12日採取行動,以「串謀洗黑錢」罪拘捕9男8女(年齡介乎26至67歲),他們為洗黑錢集團骨幹成員及傀儡戶口持有人,涉嫌利用虛擬銀行戶口洗黑錢,款項達9700萬元。東九龍總區重案組第一隊劉浩德總督察及1B隊主管段玉衡高級督察今日(13日)向傳媒簡報案情。

警方相信,集團去年開始以幾百至一千元的報酬,利誘市民提供個人資料,在虛擬銀行開戶,並將登入資料和密碼轉交集團成員洗黑錢。警方懷疑集團成員其後以頻繁細額轉帳方式,在多個戶口之間循環清洗黑錢,有戶口每日錄得過千宗轉帳,涉款逾十萬元,金額最終轉到實體傳統戶口,予集團成員提走現金。

警方表示,涉案戶口超過20個,相信行動經已瓦解一個活躍東九龍的黑錢集團。

相關報道:

廉署調查貪污揭48歲男「洗黑錢」1.25億 涉上市公司借貸

警方瓦解倫敦金詐騙集團控罪款項逾3億 案件今提堂

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop