點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

暴雨警告信號取消 上午校及全日制學校停課 DSE如期舉行

天文台取消暴雨警告信號。(點新聞資料圖)

天文台今日(13日)早上7時40分取消黃色暴雨警告信號。

本港受一道活躍低壓槽影響,多處地區錄得超過50毫米雨量,港島及將軍澳更錄得逾90毫米雨量。天文台在清晨4時25分發出今年首個紅色暴雨警告信號,之後7時05分改發黃色暴雨警告信號。

天文台指出,雖然暴雨警告已取消,但市民仍須警覺有關河道氾濫可能帶來的危險。預料周末期間仍然間中有大驟雨,星期一雨勢逐漸減弱,氣溫下降至19度左右。

教育局表示,所有上午校及全日制學校今日停課,學校應實施應急措施,並安排人手照顧可能返抵學校的學生。

考評局表示,雖然教育局已宣布停課,原定今日上午舉行的香港中學文憑考試,與國際及專業考試將照常舉行。如有需要,部分試場將會延遲開考時間。

勞工處提醒僱主,應盡早預先訂明僱員在暴雨警告下及其後的工作安排,彈性處理僱員復工或在家工作的安排

社署籲市民不要送子女或家人,到幼兒中心、提供課餘託管服務的中心、長者服務中心或日間康復服務單位。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop