點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

MTV頒獎禮|《蜘蛛俠:不戰無歸》獲7項提名成大熱

三位蝙蝠俠合體成經典。

2022年「MTV電影電視頒獎禮」(MTV Movie & TV Awards)將於6月5日在美國加州舉行,大會今日(12日)公布入圍名單,當中電影《蜘蛛俠:不戰無歸》入圍7項大獎提名,包括最佳電影、最佳電影演出、最佳英雄、最佳反派、最佳接吻、最佳打鬥場面、最佳組合等獎項提名。片中三代蜘蛛俠湯姆賀倫(Tom Holland)、安德魯加菲(Andrew Garfield)和杜比麥奎爾(Tobey Maguire)合體,最為人津津樂道,故此亦成了最佳組合獎大熱。

獲6項提名的是人氣電視劇《毒癮女孩》,該劇女主角也是蜘蛛女Zendaya,她今年就有三部作品入圍,包括《不戰無歸》、《沙丘瀚戰》以及《毒癮女孩》。

梁朝偉演出的《尚氣與十環幫傳奇》入圍大熱電影。

此外,多部大熱電影如《蝙蝠俠》、《尚氣與十環幫傳奇》、《黑寡婦》、《爆機自由仁》、《007:生死有時》、《失驚無神闖謎城》均有入圍。大熱劇集如《魷魚遊戲》、《洛基》亦有提名,《魷魚遊戲》不但入圍最佳劇集提名,憑此劇爆紅的鄭浩妍更獲最突破演出大獎提名。

鄭浩妍獲最突破演出大獎提名。(資料圖片)

今屆「MTV電影電視頒獎禮」還增加了6個新獎項,包括最佳歌曲、最性感演出、最佳真人騷回歸、最佳音樂紀錄片、最佳真人騷戀情及最佳真人騷明星。去年大會將頒獎禮一分為二,分為電影電視頒獎禮和真人騷頒獎禮,但今年會將兩個頒獎禮重新合二為一。網民由今日起可到官網進行投票,投票將於5月18日截止。

(點新聞記者陳惠芳報道)

更多閱讀:

香港收8000萬 《蜘蛛俠:不戰無歸》挑戰《長津湖》票房紀錄

《尚氣》演文武 梁朝偉角色公仔被評似李子雄

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop