點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

大埔淘大食品廠男工遭機器夾頭不治 勞工處勒令停工

勞工處已向有關工場東主發出「暫時停工通知書」。(點新聞資料圖)

大埔工業邨今日(12日)發生一宗致命工業意外,意外中一名男工離世。警方早上約8時40分接報,指大埔工業邨大富街11至15號淘大食品廠房,一名中年男工人工作期間遭機器夾着頭部,一名工友見狀大驚,即時報警。警方及救援人員到場,消防將男事主救出,惟他已陷入昏迷,由救護車送往大埔那打素醫院搶救,惟最終不治。警方正調查意外原因,案件列送院時死亡,死因有待驗屍後確定。

勞工處接報後即時派員到現場,就意外原因展開調查。處方其後已向有關工場東主發出「暫時停工通知書」,停止其操作、維修及保養該部機器,直至處方信納有關東主已採取措施消除有關危害,才可復工。

勞工處指,正全速進行調查,以確定意外成因,查找有關持責者的法律責任,以及提出改善措施。若調查發現有違例事項,定會依法處理。就今日的意外,勞工處會於日內在網頁發放「職安警示」及透過電子郵件通知持責者、工會和安全從業員專業組織等,簡介意外事故和提醒業界採取安全預防措施,以避免同類意外發生。

現場消息指,該名男工是機械工人,當時在2樓工場醬油生產線工作,他在更換零件或者維修機器期間出意外。據悉,男死者年約40歲,在廠房任職維修技工約3年,事發時機器處於待機狀態,他疑探頭調校機器時被困。死者為家庭經濟支柱,遺下老父、妻子及子女。

相關報道:

大埔工業邨男工遭機器夾頭 送院不治

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop