點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

屯院殮房擺烏龍家屬領錯遺體燒錯屍 4職員停職

本港近月疫情嚴峻下死亡人數增加,導致遺體處理程序情況出現混亂。屯門醫院發言人今日(12日)公布,屯門醫院殮房昨日下午懷疑有兩具病人遺體對調,在證實事件時其中一具遺體已被火化。

屯門醫院隨即展開調查,根據殮房記錄,有兩名離世病人的家屬在昨日早上接近同一時段,先後辦理認領遺體手續。一具遺體原定在醫院告別禮儀室進行儀式後直接運往火化,另一具遺體就送往殯儀館進行儀式。不過及後殮房職員接獲通知,在殯儀館的遺體並非原定的遺體,所以醫院立即展開調查。

醫院高度重視事件,昨日及今日均與家屬通話及會面,就遺體被對調深切致歉及致以慰問,醫院會盡力為家屬提供所需協助。

院方已透過早期事故通報系統向醫管局總辦事處報告事件,並會成立根源分析委員會調查事件及檢視遺體處理流程,4名殮房職員已經停止執行相關職務。院方已提醒殮房職員務必謹慎執行遺體認領程序,加強遺體身份認證。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop