點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

朝鮮首現新冠病例 外交部:中方隨時準備援朝抗疫

趙立堅表示,中方隨時準備為朝方抗擊疫情全力提供支持幫助。(點新聞資料圖片)

據朝中社今日(12日)報道,朝鮮國家緊急防疫部門5月8日對平壤一些有發燒症狀的患者進行抽樣檢測後發現,有人感染了Omicron新冠病毒。這是自新冠疫情在全球多地爆發以來,朝鮮首次報告在本土發現新冠確診病例。

外交部今日舉行例行記者會,有記者提問,朝鮮發現了新冠病毒確診病例,中方是否會跟朝方進行防疫以及疫苗等方面的合作。外交部發言人趙立堅回應指,中朝是山水相連的友好鄰邦,雙方有守望相助的優良傳統。新冠肺炎疫情發生以來,朝方一直堅定支持中方抗疫,中方對此深表感謝。中方對朝方當前面臨的防疫形勢感同身受,作為同志、鄰居和朋友,中方隨時準備為朝方抗擊疫情全力提供支持幫助。

相關報道:

朝鮮現首宗Omicron病例

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop