點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

嶺大擬與內地院校成立合作校園

嶺南大學今日公布2022至2028年度策略發展計劃。(點新聞資料圖片)

嶺南大學今日(12日)公布2022至2028年度策略發展計劃,提及將深化與內地聯繫,與內地院校合作成立「高等研究院和創新中心」,並在充足可靠的財政支持下,與內地院校探討在大灣區或內地其他地方成立一個合作校園。嶺南大學校長鄭國漢透露說,已同兩間內地院校洽商,會提供本科及研究生課程,詳情有待公布。

計劃亦提及擴建及提升校園基礎設施,包括興建教職員與學生的共居空間,增建實驗室作為音樂、科學及人工智能課程的教學用途,以及在屯門主校園以外的市區建立一個教學中心。

嶺南大學表示,在日後教資會研究評審工作中,會爭取更多「世界領先」水平及「國際卓越」水平的項目,同時進一步擴大及發展重點學科的新課程,包括創意藝術、文化和創意產業、數碼經濟、大數據、人工智能等。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop