點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

香港青年在內地當外賣員是種什麼體驗?

五一勞動節假期,在穗港青博士林廣健決定體驗一天外賣員工作。為此他專門準備了電動車、外賣頭盔、工作服、手機支架等裝備,在取餐、外送、送達途中,他更直觀細緻地觀察社會橫切面,體驗到了外賣員工作的不易。受限於新手、健康證等問題,首次體驗只有五單派送權限,兜兜轉轉兩個小時後,林廣健當日提現24.99元。

通過一天在內地當外賣員的體驗,林廣健發現,香港居民如果想在內地送外賣,首先需要居住證才可以註冊,如果不熟悉路或是不熟悉外賣平台指定規則,都還是會有些困難。他還發現,內地到處都有外賣櫃,這些之前在香港很少見,在顧客同意的情況下熟練運用外買櫃可以大大提升一天的收入。「外賣員的工作真不容易,問路找路還有各種障礙,以後要多點包容。」

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop