點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

點觀香港|5月8日|李家超獲99.16%支持票當選 新選制成功實踐香港特色民主

香港特別行政區第六屆行政長官選舉今天舉行。1461名選舉委員會委員當中,有1428人投票,投票率高達97.74%。李家超獲得1416張支持票,支持票得票率高達99.16%,在2022年第六屆行政長官選舉中當選。

國務院港澳事務辦公室發表題為《新選制展現新氣象 新起點共創新輝煌》的重要文章,文章指出,這場選舉是繼去年9月選舉委員會選舉和去年12月第七屆立法會選舉之後,香港新選舉制度的又一次成功實踐。香港中聯辦發表聲明,對香港特區第六屆行政長官選舉圓滿完成,對李家超以1416票高票當選為第六任行政長官人選,表示祝賀。中聯辦表示,這次選舉進一步貫徹「愛國者治港」原則,彰顯新選制的進步性、優越性,是發展香港特色民主的又一次成功實踐。

記得周一至周五晚鎖定點新聞,我們一同《點觀香港》。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop