點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

本港與北大簽約培養高層公務員 學員可體會內地發展

公務員事務局局長聶德權在簽署儀式上致辭。(政府新聞處)

香港公務員學院今日(29日)與北京大學政府管理學院簽署協議,合作為香港特區政府高級公務員開辦公共管理碩士課程。公務員事務局局長聶德權在致辭時表示,透過持續選派優秀的高級公務員參加這個公共管理碩士項目,會為香港政府培養未來的公務員高層團隊,有利落實好「一國兩制」。

國務院港澳事務辦公室副主任黃柳權、北京大學黨委書記邱水平、公務員事務局局長聶德權出席儀式並發表講話。聶德權致辭時亦勉勵參加首屆課程的人員通過課程好好裝備自己,除了掌握具備公共管理理論和專業知識,提升公共管理現代技術及方法外,更重要是增強國家意識和戰略眼光,理解香港在國家體制中的地位和角色,了解國家發展總體布局和戰略布局,具備勝任香港特區公共管理需要的綜合領導能力,在各自工作崗位發揮積極作用,建設香港、貢獻國家。

簽署儀式以視像形式舉行,圖為國務院港澳辦副主任黃柳權以視像形式在簽署儀式上致辭。(政府新聞處)

北京大學是次開辦的公共管理碩士課程專為具潛質的高級公務員而設,內容主要涵蓋公共管理與領導技巧、國家與特區事務、全球事務與治理,以及社會調查與社會實踐4大部分。每屆課程為期兩年,第一年須在北京大學全時間修業。課程除了提升公務員在公共行政方面的視野及專業知識,也讓學員前赴內地不同地域體會各方面的發展,並提供機會與內地學者、官員及專業同行加強交流。

公共管理碩士課程第一屆課程將於本年9月開課。特區政府每年安排約15名由部門提名的高級公務員參加。

更多閱讀:

特首選舉丨李家超:做出成績後公務員會認同「以結果為目標」施政理念

公務員招聘考試今起報名 首度加入國安法測試

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop