點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

理大錄取13名體壇健將 開辦專屬宿舍提供導師個別學業指導

理大錄取13名體壇健將,增特別獎學金高達10萬元。(香港中通社資料圖)

香港理工大學今日(14日)表示,本年透過「學生運動員學習支援及入學計劃」合共取錄13名體壇健將,他們將於2022/23學年入讀理大本科課程。

獲錄取的學生運動員之中,包括三項鐵人運動員葉德朗及壁球運動員衞思穎。其中葉德朗於2019年第二屆全國青年運動會男子短途賽事勝出,他認為三項鐵人運動激發他對物理治療的興趣,故此選修理大物理治療學。衞思穎曾於2019年代表香港出戰第26屆亞洲青少年壁球個人錦標賽,取得佳績,她將在下學年修讀酒店及旅遊業管理學。她表示期望日後成為壁球教練,並可跳出舒適區,加入酒店業擔任管理工作。

為讓精英運動員和有特殊才能的學生有更充實的大學生活,理大將開辦全新的專屬宿舍,並提供導師個別學業指導、彈性課堂和評核安排,以及延長修讀年期等配套,給予最全面的支援,幫助他們在其特殊領域全面發展。同時,理大亦會新增特別獎學金,向各符合資格的學生頒發高達10萬元的獎學金以作鼓勵。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop