點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

嗇色園黃大仙祠監院教你「拜太歲」「拜財神」 親手貼金箔儀式感滿滿!【打卡點EP36】

除舊迎新,農曆新年是中國的傳統節日,每年春節期間,香港有一個地方的香火特別鼎盛,瀰漫着濃厚的傳統文化氣息,就是本集打卡的黃大仙祠啦!今集我們請來嗇色園黃大仙祠的監院——李耀輝(義覺)道長,為大家介紹下何謂「拜太歲」,為何農曆新年要「拜太歲」,虎年哪些生肖要「拜太歲」。

除了「拜太歲」,每逢正月初五民間盛行供奉財神,不少善信都會「拜財神」,以祈望財神保佑新一年大吉大利,財源滾滾。黃大仙的財神宮十分特別,入殿時,要進行「貼金功德」儀式,善信可以親手為仙真神像貼金箔,充滿儀式感,大家不妨一試!

溫馨提醒:疫情嚴峻,大家進入祠堂除了要戴好口罩、探熱外,記得要掃「安心出行」二維碼!還要做足防疫措施、保持社交距離,盡量錯開高峰期,這樣就能玩得安心、吃得放心!

香港好吃、好玩,盡在打卡點!歡迎大家熱情留言,分享吃喝玩樂情報,一起打卡啦!!!

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop