點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

香港一周疫情重點(1月12日至1月19日)

1)第五波疫情來勢洶洶,新冠肺炎累計個案增至13082宗,防疫須謹慎,請從速接種疫苗。

2)一名於銅鑼灣寵物店任職的女店員確診Delta變種病毒,專家相信為倉鼠傳人個案,屬全球首例,漁護署將人道處理涉銅鑼灣寵物店的動物及全港所有寵物店的倉鼠,總數約2000隻。

3)一名巴基斯坦裔主婦早前於油麻地海景絲麗酒店檢疫後,返回寓所後確診並成為一傳九的超級傳播者,而其入住酒店期間的相鄰房間亦有一名尼泊爾男子確診,該酒店另一樓層早前亦有三人先後染疫,專家相信酒店出現交叉感染。

4)特區政府宣布推出總承擔額達35.7億元的第五輪防疫抗疫基金,例如仍營運的持牌食肆或工廠食堂獲發5萬至25萬元不等,估計可於農曆新年前後發放。

5)變種病毒疫情下,聖若瑟英文中學和香港管理專業協會李國寶中學均有學生染疫,兩校即時停止面授課。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop