點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

北京冬奧會|探訪北京冬奧村:細節展現人文關懷 綠色環保暗藏「小玄機」

冬奧臨近,記者探訪冬奧村,實地體驗集「吃住行游購娛」於一身的「冬奧宇宙」。這個冬奧期間各國運動員及隨隊人員的「家」,包括居住、運行、廣場三大功能區。綠色環保、人性化和中國風是冬奧村最顯著的特點。值得一提的是,冬奧村的功能區和居住區處處設有智能化「小驚喜」和人性化「小玄機」。

冬奧村居住區的房間以天青提頭、以淺色潤足,設計整潔明亮,氛圍溫馨雅緻,健身房、醫療室等配套設施可以滿足多元需求。為了讓運動員的睡眠質量得到保障,每個房間裏的窗帘均帶有遙控開關功能,每張床都可使用遙控器調成適合睡眠、放鬆、閱讀等不同場景的模式。

更為暖心的是,考慮殘奧運動員的需求,所有房間均設立了完備的無障礙設施,房間所有按鈕和插座都採用了低位設計,衣櫃也沒有把手,一按即開,並設有緊急呼叫按鈕,信息直達中控室。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop