點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

英格蘭將為16至17歲青少年接種加強劑

英格蘭將為16至17歲青少年接種加強劑。(路透社資料圖片)

英格蘭衞生部門16日宣布,自17日開始,現有的新冠疫苗追加劑接種計劃,將納入所有16歲和17歲青少年。

英國衞生大臣賈韋德(Sajid Javid)透過聲明指,英格蘭地區超過8成的成年人皆已接種追加劑,以協助保護他們免受重症侵害。故現將該計劃擴展到16歲和17歲的青少年,讓他們可以在這個冬天增強免疫力,以保持自己和朋友的安全。至今超過七成青少年(約88萬9700人)的16歲和17歲青少年已接種第1劑疫苗,逾60萬名青少年已施打第2劑。

另據泰晤士報(The Times)報道,英國完整接種疫苗者下月可以歡度「期中假期」(half-term holidays),且回程不需提供COVID-19篩檢證明。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop