點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

花市取消有花農歎損失逾百萬 指政府特惠金幫助不大

 

維園年宵花市取消,令投得攤檔的花農大感失望。(點新聞資料圖片)

疫情影響下,各項防疫措施延長14日,年宵花市亦要取消,令不少花農大失所望。本地花農楊小龍今日(17日)在電台節目表示,本來在花市中投了8個攤檔,預計售賣1.6萬棵花,取消花市令他損失160萬元,但由於疫情嚴重,唯有無奈接受。

對於政府會向花市攤檔退還全數費用,並向檔主發放競投價格的一半作特惠金。楊小龍指,花農整年都有支出,特惠金幫助不大,而不少花農不懂得在網上銷售,希望市民支持本地花農,親身到農場購買年花。

香港鮮花盆栽批發商會主席賴榮春指,花墟人流比去年少,認為疫情下市民都避免外出,即使本來投了花市攤檔的商戶,在花墟賣花,都難以完全「散貨」,他亦鼓勵客人到農場選購年花。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop