點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

祖高域簽證取消再遭扣留 澳洲法院周日審理上訴

網壇一哥祖高域。(網絡圖片)

澳洲政府昨日(14日)再次取消網壇一哥祖高域的入境簽證,澳洲聯邦法院今早就祖高域的上訴申請,舉行聆訊程序,明日再開庭處理。祖高域在聆訊前與澳洲移民官員會面,而15分鐘的聆訊在網上直播,未見祖高域現身,他下午被送到隔離酒店,明日上庭前都需要留在酒店。

據法庭文件顯示,澳洲移民部長霍克認為祖高域知名度高,卻沒有接種疫苗,會為澳洲社會帶來反疫苗情緒,因此取消他的簽證。祖高域的律師指出,霍克以此理據取消簽證是錯誤,法律上亦不合理。法官要求祖高域和政府雙方,今日稍後提交書面陳詞,明日早上再開庭處理。若法庭明日裁定祖高域敗訴,他將面臨被遣返,無法參與星期一開鑼的澳洲網球公開賽。

祖高域並無接種新冠疫苗,早前獲維多利亞州政府及澳網賽會批出醫學豁免,但上周三抵達墨爾本機場後,無法提供因醫療原因豁免接種疫苗的證明,澳洲政府先後兩次撤銷他的簽證。

相關報道:

澳洲政府決定取消簽證 祖高域無緣澳網

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop