點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

美國7天累計新增病例逾550萬宗 日均死亡破千

拜登政府日前調整防疫策略,鼓勵民眾佩戴N95等高防護性口罩。(中新社)

新冠變異病毒Omicron仍在美國加速傳播。據美國約翰斯·霍普金斯大學14日數據,美國過去7天累計新增確診病例突破550萬宗,7天日均死亡病例達1717宗。

為應對此輪疫情,拜登政府日前調整防疫策略,加大了對病毒檢測試劑的供應力度,鼓勵民眾佩戴N95等高防護性口罩。白宮14日公布了加強新冠病毒檢測工作的具體計劃,宣布美國民眾1月19日起可登錄專門網站免費申領快速檢測試劑,每戶家庭限領4份。

 

白宮高級別官員表示,這些快速檢測試劑建議民眾在「出現新冠症狀、密接至少5天後或去過有感染風險的室內聚集場合」等3種情況下使用。

截至14日21時,美國累計新冠確診病例已超6489.7萬,死亡病例逼近85萬。

相關報道:

應對Omicron 美疾控中心倡用N95口罩

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop