點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

海關破兩宗販毒案拘三人 檢七千萬元大麻花及冰毒

圖示檢獲的懷疑大麻花。(政府新聞處)

香港海關今日(15日)公布搗破兩宗販毒案件,共檢獲110公斤懷疑大麻花,及約63公斤懷疑冰毒,估計總市值接近7000萬元,並拘捕兩男一女。

海關人員於去年12月31日,在葵涌海關大樓驗貨場透過風險評估揀選及查驗一批由加拿大抵港,報稱載有燕麥片的海運貨物,在一批燕麥片包裝盒中檢獲該批懷疑大麻花,估計市值約2250萬元。跟進調查後,海關人員前日(1月13日)在元朗和上水拘捕兩名分別16歲和34歲懷疑涉案男子。

圖示檢獲的懷疑冰毒和用作收藏毒品的太陽能板。(政府新聞處)

另外,海關人員1月10日在香港國際機場檢查一批從墨西哥到港並報稱載有太陽能板的空運貨物,經檢查後發現該批懷疑冰毒收藏在兩組太陽能板內,估計市值約4700萬元。跟進調查後,海關人員翌日在粉嶺拘捕一名36歲懷疑涉案女子。上述兩宗案件仍在調查中。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop