點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

陳肇始冀農曆新年前後發放第五輪防疫抗疫資助

陳肇始透露,當局會為處所提供另一個程式,可以較容易及快速檢查接種紀錄。(中新社資料圖片)

食物及衞生局局長陳肇始今早(15日)出席一個電台節目時表示,明白部分企業受第五波疫情影響,因此政府決定以第四輪防疫抗疫基金為藍本,推出第五輪資助。第五波的限制措施暫時維持四星期,比第四波的57日至158日短,因此資助金額亦相應減半,強調是經過整體考量後才作出決定。她指出,政府會盡快接受第五輪防疫抗疫基金的申請,並希望在農曆新年前後發放資助,相信對企業周轉有幫助。

陳肇始又說,早前與飲食業界商討後,認為他們非常願意配合擴展「疫苗氣泡」,而現時創新及科技局正盡力在農曆年初四前,處理好檢查接種紀錄的技術問題。她透露,當局會為處所提供另一個程式,可以較容易及快速檢查紀錄,強調政府要處理好運作安排,亦需要市民配合。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop