點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

IVE男生被指藏汽油彈案 法院裁定罪成3月判刑

一名大專生被指控藏有汽油彈,今在西九法院被判罪成。(點新聞資料圖片)

一名22歲就讀於IVE的男生前年4月攜帶2支用紙袋包裹的汽油彈,在葵芳邨被警員截查被捕,他否認在公眾地方管有攻擊性武器罪,並指稱是受一名警長設局誘使犯案,以為自己是受薪協助運送紅酒,他今日(14日)早上在西九龍裁判法院被判罪名成立,案件押後至3月11日進行求情及判刑,被告繼續獲准保釋。

裁判官屈麗雯裁決時指,案件主要的爭議,是警長有否設局,但案中的中間人並無出庭作供,警長亦無給予相關證供。裁判官認為,控方無足夠證據證明警長有份設局,他雖然在案中一度被捕,但律政司並無對他提出起訴,他現時已復職。另外,裁判官認為,被告案發時無可能不知道自己運送的是汽油彈,加上當時汽油彈並無密封,被告必然會發覺有特殊氣味,因此最終裁定被告罪成。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop