點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

《長津湖》續集《水門橋》年初一內地上映 拍攝艱辛難以描述

《水門橋》電影海報。(微博圖片)

電影《長津湖》早前創下57億人民幣票房的中國電影史記錄,該電影官方微博昨日宣布,續集《水門橋》已經定於2022年大年初一(2月1日)上映。

出品人及總製片人于冬表示,《長津湖》讓世界看到了抗美援朝戰爭的真實一面,看到了中國人保家衛國的決心;等到《水門橋》上映的時候,大家還將看到中國人為守護國家、守護和平,百死而無悔的決心和意志。希望「長津湖效應」可以長久地持續下去,這是比票房更重要的東西,也是這部電影最大的意義所在。」

總監製黃建新導演指,無論是劇情展現還是從拍攝難度,包括後期製作,《水門橋》比起前作都是有過之而無不及的。回想起影片中的雪景拍攝經歷,徐克導演表示,其中的艱苦程度難以用語言簡單描述,相比前作,可謂「更寒冷,更熱血,更殘酷,更火爆。」

吳京此前亦曾透露,《水門橋》經歷了長達四個月的雪景拍攝,導演與演員在零下二十幾度的嚴寒天氣中不分晝夜的辛苦拍攝,不僅臉被凍到僵硬,甚至一度凍到在雪地上睡著。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop