點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

何安誠下月出任建造業議會新主席 任期兩年

發展局局長委任建造業議會新主席、9位新非官方成員,以及再度委任7位現任非官方成員,任期兩年。(點新聞資料圖片)

政府今日(14日)公布,發展局局長委任建造業議會新主席、9位新非官方成員,以及再度委任7位現任非官方成員,任期兩年,由2022年2月1日至2024年1月31日。有關委任今日刊登於政府憲報。

建造業議會的新主席為何安誠。九位新委任的非官方成員為陳沐文、鄭展鵬教授、張志剛、闞軍、梁維健、廖聖鵬、唐嘉鴻、謝景華和楊孟璋;而七位再度獲委任的非官方成員為陳劍光、鍾國輝教授、何國鈞、梁永基、李達偉、潘樂祺和黃顯榮。

發展局發言人說:「我們歡迎新獲委任的委員,並期待與各委員緊密合作,齊心推進建造業持續發展。我們亦衷心感謝即將卸任的主席陳家駒,以及七位成員陳志超、符展成、羅康錦教授、巫幹輝、潘樹杰、黃若蘭和余世欽在過去多年對建造業議會作出的貢獻。」

建造業議會為法定組織,於2007年2月成立,其使命是就建造業長遠策略事宜凝聚共識、向政府轉達業界的需要及期許,並提供平台讓政府就各項關乎建造業事宜蒐集意見。議會自成立以來,已推展一系列提升建造質素和鞏固香港建造業專業水平的措施,亦連繫業界推行各項培訓及關顧建造業從業員的計劃,包括提升建造工地安全及抗疫工作。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop