點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

新一輪「採電學社」今起接受申請 助學校免費裝太陽能發電系統

首間落實「採電學社」計劃的上水鳳溪創新小學。(資料圖片)

政府公布「採電學社:學校及非政府福利機構太陽能支援計劃」今日(14日)起開始接受新一輪申請,以推動本地可再生能源發展,為非官立、非牟利學校及獲社署津助的非政府福利機構,免費安裝太陽能發電系統,並協助參加兩間電力公司的上網電價計劃。

發言人表示,「採電學社」自2019年推出至今反應踴躍,截至去年12月,機電署已接獲逾600份申請,當中超過9成的申請來自學校,佔全港中小學約4成半,涉及共約30萬名學生;機電署已為超過260間學校和非政府福利機構安裝太陽能發電系統。該批系統估計每年可產生超過240萬度電,相當於約9000個家庭一個月的用電量。

新一輪「採電學社」申請的截止日期為6月30日,在4月22日世界地球日或之前提交的申請將獲優先處理,以便工程最早可於7月開始進行。申請者可到機電署網站下載申請表格,如有查詢可致電3155 3977與機電署聯絡。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop