點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

外交部:中方一如既往保障外媒合法權益

汪文斌表示中方一如既往保障外國媒體的合法權益。(中新社資料圖片)

在北京,外交部發言人汪文斌今日(13日)例行記者會上表示,中國對外國傳媒採訪和報道北京冬奧會是開放和自由,中方將一如既往依法保障外國常駐新聞機構和外國記者的合法權益,並按照主辦城市合同,為外國記者報道北京冬奧會和冬殘奧會提供便利。

汪文斌表示,中方歡迎媒體關注報道北京冬奧會,但反對以所謂新聞自由的名義歪曲事實,抹黑中國和北京冬奧會。他指出,採取嚴格的疫情防控措施,目的是要確保賽事和人員安全,這也是記者正常採訪的前提,當前疫情防控形勢仍舊嚴峻複雜,客觀上為媒體採訪帶來了一些困難。

他又指,冬奧會防疫政策由北京冬奧組委和國際奧委會、國際殘奧會共同制定,採取閉環管理,保障所有涉奧人員及主辦城市人民健康,確保比賽如期安全順利舉行,目前已經有超過2500名文字和圖片記者提交冬奧會註冊申請。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop