點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

油麻地男子冒警逐戶撳門鐘 判18個月感化令及入院戒毒1年

31歲男子涉遊蕩及假認公職人員被判18個月感化令。(點新聞資料圖片)

一名男子涉嫌自稱便衣警察,到油麻地住宅大廈逐戶按門鐘。該名男子被控遊蕩及假認公職人員罪成,今日(13日)在九龍城法院被判18個月感化令,並須接受為期1年的住院式戒毒治療。

被告31歲男子報稱倉務員,被控於去年6月28日在新填地街141號恒運樓3樓走廊一單位外公眾地方遊蕩,導致他人合理地擔心自身安全或利益,以及冒認警務人員。被告審訊時辯稱患思覺失調,有幻聽。法官指被告案發時整體對答有條理,被扣留後亦未立即要求見醫生,認為是有意識行事,裁定其罪成。

裁判官今日採納求情,判被告18個月感化令,與現有的感化令同期執行。期間被告還需接受為期1年的住院式戒毒治療、依感化官指示居住及工作、遠離毒品等。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop