點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

深圳多間醫院收緊防疫要求 港大深院急診須24小時核酸陰性

港大深圳醫院急診需持有24小時內核酸陰性檢測報告。(點新聞資料圖片)

深圳近日出現多宗確診個案,當地多間醫院今日(13日)發布就診通告,全面收緊就診防疫要求,進入醫院區域內的各類人員,必須持有48小時內核酸檢測陰性證明,包括門急診就診人員、新住院患者及陪護、其他進入醫院區域人員。部分醫院暫停了體檢等門診業務。

香港大學深圳醫院公告則稱,急診、待入院患者及陪護人員,需持有24小時內核酸陰性檢測報告(危急重症等情況除外);其餘所有進入門診區域內的人員必須持有48小時內核酸陰性檢測報告(危急重症等情況除外)。住院患者及陪護人員入院24小時後,還需再次進行核酸檢測。

因有確診病例活動軌跡涉及,深圳市第二人民醫院已於12日下午暫停門急診醫療服務。目前醫院嚴禁人員出入,東門、南門已拉起欄杆,交警在醫院附近道路疏導交通,禁止人員和車輛逗留。病房內的所有病人及家屬都已完成首輪核酸採樣,等待第二輪的篩查,院內物資保障正常。

(點新聞記者郭若溪報道)

相關報道:

深圳新增1宗無症狀感染者 累計14宗

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop