點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

粵開展「青融工程」助港澳台青融入灣區

廣東將通過「青融工程」助港澳台青年融入灣區。圖為在穗實習的香港青年在青創基地餐廳用餐。(點新聞記者敖敏輝攝)

廣州昨日(29日)召開廣東省中長期青年發展規劃實施工作聯席會議,總結了首批青年民生實事項目進展情況,並宣布廣東將接續推出第二批5項青年民生實事項目。

廣東將通過「青融工程」助港澳台青年融入灣區。圖為在穗實習的香港青年在青創基地餐廳用餐。(點新聞記者敖敏輝攝)

根據計劃,廣東將打造「青春灣區」粵港澳青年發展型大灣區,聚焦就業、教育、住房、身心健康、婚戀交友等突出問題,健全重點青少年群體關愛幫扶機制,讓灣區對青年更友好;計劃開展「青融工程」,助力港澳台青年融入灣區發展行動,實施粵港澳大灣區青年英才、青年夥伴、青年服務三大計劃,強化交流合作,服務實習就業、創新創業等需求;開展「青航工程」,促進海外留學生歸國返粵發展行動,引導海外留學生融入國家發展。

未來將逐步推進廣東青年安居保障性租賃住房項目建設,計劃建設一批保障性租賃住房,為新來粵創業就業無住房的內地及港澳台青年、在粵創業就業高校畢業生提供住房保障,並設青年創新創業孵化器、青年職業成長服務站、青年之家等綜合服務功能。

(點新聞記者敖敏輝報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop