點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

胡定旭:香港外防輸入措施嚴謹 Omicron疫情未入社區

全國政協常委、醫管局前主席胡定旭。(點新聞資料圖片)

因應全球多國出現Omicron變種病毒個案,政府宣布,將多個涉及Omicron變種病毒個案的國家,列為A組指明地區,並禁止非香港居民從其中4個非洲國家入境。目前香港已累計3例Omicron輸入病例,均在隔離治療,Omicron疫情並未進入社區。

全國政協常委、醫管局前主席胡定旭接受點新聞訪問時表示,香港目前外防輸入措施嚴謹,3宗Omicron變種病毒個案都是在檢疫期間發現。他希望特區政府繼續做好外防輸入的工作,對有Omicron變種病毒爆發地區的抵港人士加強檢測,確保病毒不會進入社區,而影響通關進程。

胡定旭還指出,從目前的情況來看,Omicron變種病毒對疫苗效力的影響暫未清楚,但英國已經將次劑和第3針疫苗的接種間距由半年縮短至3個月,他呼籲市民為了自己、家人、朋友和社會應盡早接種第三針疫苗。

(點新聞記者李斯哲報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop