點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

解鎖「體驗潛水」全過程!下潛10米與小丑魚貼身漫遊海底世界【打卡點EP32】

香港海域擁有多樣性的生態和物種,吸引很多探險者潛入海底一探奧秘。不過在香港,未考潛水證絕對不可以獨自出海潛水!今集我們跟着卓俊會潛水學院的教練們,一起去打卡香港海洋保護區——海下灣,解鎖未考潛水證也能玩的「體驗潛水」。由教練一對一牽引下,不知不覺間下潛10米,與小丑魚、水母、珊瑚等近距離接觸,奇幻又治癒。

小知識:海洋保護區泛指特別劃設及管理來保護海洋棲息地和物種的海域。目前,僅5%的香港水域被劃為或擬議為海洋保護區。保護區內的捕魚、船速及旅遊等人類活動均會受規管。現時,香港共設立了六個海岸公園及一個海岸保護區,包括海下灣海岸公園、印洲塘海岸公園、沙洲及龍鼓洲海岸公園、東平洲海岸公園、大小磨刀海岸公園、大嶼山西南海岸公園及鶴咀海岸保護區。

溫馨提醒:目前本港仍有疫情,如果大家出去打卡,記住做足防疫措施和保持社交距離,盡量錯開高峰期,這樣就能食得安心、玩得開心啦!

香港好吃、好玩,盡在打卡點!歡迎大家熱情留言,分享吃喝玩樂情報,一起打卡啦!!!

點此查看【打卡點】往期視頻

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop