點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

高雄大火共釀46死 大陸方面表達關切

高雄大火共釀46死,是高雄自1989年以來傷亡最為慘重的火警。(中新社)

台灣高雄市鹽埕區的「城中城」大樓在今日(14日)凌晨發生大火,火勢在約兩小時後受控,早上7時許已經撲滅。搜救工作在下午告一段落,高雄消防局指,火警共造成46人死亡,遺體直接從火場移出送往市立殯儀館,另有41人受傷。今次大火是高雄自1989年以來,傷亡最為慘重的火警。

綜合台灣傳媒報道,「城中城」大樓全幢共有13層,低數樓層於二三十年前是百貨公司,其中4樓至5樓是已廢棄的電影院,7樓至11樓為住宅。大樓因公共設施年久失修,有些地方宛如廢墟,昔日有「高雄第一鬼樓」之稱。

台灣高雄市發生火災之後,大陸有關方面高度關切。國務院台辦、海峽兩岸關係協會向此次事故罹難的同胞表達深切哀悼,向受傷同胞和相關人員家屬表達誠摯的慰問。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop