點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

羅致光:輪候資助安老院時間降至19個月 創新低

最新資助護理安老院宿位輪候時間減至19個月,創新低。(點新聞資料圖片)

本港人口持續老化,面對香港資助安老院舍宿位嚴重不足的問題,勞工及福利局局長羅致光今日(14日)在一個電台節目中透露,最新的資助護理安老宿位輪候時間減至19個月,首次跌破20個月大關,創新低。

羅致光今年3月在網誌中表示,資助護理安老宿位輪候時間由平均24個月減至去年底的21個月。他今日透露,在今年8月底,有關輪候時間更是跌至19個月。

羅致光指出,面對安老院舍宿位嚴重不足的問題,當局採取了三方面的措施,首先是短中期購買私人院舍宿位,並已落實五年內買5000個宿位;其次是長期興建44間院舍,落成時間大約為1至7年;最後是增加社區照顧服務,減低長者入安老院的需求。

羅致光又指,65歲或以上長者以往有約6.9%入住安老院,現時雖下跌至4.1%,但相較其他已發展地區仍屬高水平,跌至近3%才算合理。因此,政府會增加資助服務,包括家居照顧等協助。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop