點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

廣交會|疫下規模最大實體展會 首次發布吉祥物細節寓意豐富

作為中國外貿的「晴雨表」和「風向標」,在3次線上舉辦後,第130屆中國進出口商品交易會(廣交會)首次線上線下融合辦展,將於10月15日-19日在廣州舉行。本屆廣交會將按16大類商品,設置51個展區,線上線下約有2.6萬家境內外企業參展。這次線下展展覽面積40萬平方米,仍然是疫情下全球規模最大的實體展會。今年廣交會新聞中心全新升級亮相,為記者準備了面積更大的電腦使用區域,還準備了採訪間、直播間。

值得一提的是,擁有65年歷史的廣交會在本屆還首次發布吉祥物「好寶Bee」和「好妮Honey」。這對蜜蜂的每一個細節寓意豐富,身上的廣州市花木棉花、廣交會LOGO寶相花,代表紅色基因和品牌價值。蜜蜂的對話框頭型、天線觸角等,代表廣交會發揮洽談交流、貿易合作,讓中外互聯互通、互利共贏。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop