點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

日本自殺及厭學學生均創歷史新高 或為疫情所致

日本厭學學生人數創下歷史新高。(點新聞資料圖)

日本文部科學省每年都會就不願上學、校園霸凌、學生自殺等問題對全國的小學、初中、高中以及特別支援學校開展調查。據日本廣播協會14日報道,日本文部科學省昨日(13日)公布2020財年的調查結果顯示,在這一年當中共有415名學生自殺,其中小學生7人,初中生103人,高中生305人。與前一財年相比增加近100人,人數也創下歷史新高。

此外,不願上學、曠課30天以上的小學生和初中生達到19.6127萬人,與前一財年相比增加近1.5萬人,人數創下歷史新高。

日本文部科學省分析認為,調查結果顯示情況非常令人擔憂,指重要原因或是新冠疫情造成生活及學習環境發生巨大變化,有必要採取有關措施為處於各種困境的學生更易發出求救信息創造條件。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop