點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

【實時更新】台高雄「城中城」火警已致12人死亡 46人獲救後送院

【13:45】「城中城」大樓火警致上百人被困,46人已送醫,死亡人數增至12人。

【12:15】台灣高雄鹽埕區「城中城」大樓今日(14日)凌晨2時許發生火警,火勢猛烈,至早上7時才得以控制。這棟大樓約有120戶住戶,很多為獨居長者。消防員陸續救出44人,均已送院救治,另有9人已明顯無呼吸心跳。警方正調查是否涉及有人縱火。

據報道,這棟「城中城」大樓屋齡大約40年,而大樓開幕之初,曾是鹽埕區最繁華的地標之一。後來大樓管理不善,多年來發生多次火警,而房價太過便宜,成為不少老弱殘群體或窮人選擇窩居的地點。這棟樓的設備年久失修,環境髒亂不堪,是治安與居住安全上的「死角大樓」。近年許多店家陸續撤出,逐漸變成空城,還有不少游民進駐,因此「城中城」從原本的繁華大樓,最後淪為鹽埕的「第一鬼樓」。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop