點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

澳洲奧委會主席:將派員參加北京冬奧

澳洲奧委會主席約翰·科茨表示,將派出41名運動員參加2022年北京冬奧會。(法新社資料圖)

國際奧委會副主席、澳洲奧委會主席約翰·科茨(John Coates)今日(13日)表示,澳洲奧委會將派出41名運動員參加2022年北京冬奧會,澳殘奧委會也將派出9名運動員和2名嚮導參加北京冬殘奧會。

科茨今日在澳全國記者協會發表演講時說:「將206個國家(地區)的代表團及難民代表團的運動員聚在一起,相互競爭,交流想法,分享他們的人生故事和夢想,這真的是很重要的事。更重要的是全世界都能看到,看到奧運會是如何創造友誼、理解、尊重和團結的氣氛的。」

科茨表示,國際奧委會曾在聲明中表示,奧運會是唯一一個讓全世界在和平競爭中團結在一起的賽事。在這個世界上,儘管存在種種差異,但體育將整個世界團結在一起,帶來了對更美好未來的希望。他還說,從1896年以來,從未缺席過任何一場奧運會對於澳洲來說也是一項榮譽。

北京2022年冬奧會將於2022年2月4日(星期五)開幕,2月20日(星期日)閉幕,設7個大項,15個分項,109個小項。北京屆時將成為全球首個同時舉辦過夏季奧運會及冬季奧運會的城市。

 

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop