點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

為婁燁新片獻新意 鞏俐爆料:導演欠我半瓶酒

鞏俐在首映禮上向導演婁燁追酒債。

內地影星鞏俐與台灣男星趙又廷主演、內地導演婁燁執導的《蘭心大劇院》,昨日(12日)在上海舉行首映記者會,眾人在台上有說有笑,演員更大爆導演婁燁欠酒債。

趙又廷說,婁燁曾讓所有工作人員都去想一個結局,如果被採用,就能得到一瓶酒。他自己認真地想了三四個結局,有虛有實,又說目前結局裏有自己的「貢獻」,但卻未有收到酒。鞏俐同樣爆料說,自己也為結局貢獻了一點創意,所以導演只欠自己半瓶酒。

婁燁解釋,《蘭心大劇院》是開放式結局。他說:「當時布置這個『作業』其實是希望演員從每個人物的角度,去對結局做一個設想,這是很重要的一部分,從人物的視角去理解故事的發生。我覺得我從中得到很大的幫助,就現在的結尾而言,酒肯定是欠了。」

(點新聞記者陳惠芳報道)

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop