點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

「圓規」無料到?沙田行人隧道水浸 鹹田灣打卡熱點獨木橋被毀 市民「風中垂釣」

颱風「獅子山」、「圓規」相繼襲港,兩個8號波僅相隔2日半,刷新本港「8號波」時間紀錄。強烈熱帶風暴「圓規」增強為颱風,天文台昨日(12日)下午5時20分發出八號東北烈風或暴風信號。

在「圓規」襲擊下,截至下午2時,政府1823電話中心收到58宗塌樹報告,渠務署確認9宗水浸個案,暫時沒有收到山泥傾瀉報告。醫管局表示,截至下午2時45分,16名市民包括9男7女在風暴期間受傷,於公立醫院急症室接受診治,其中1名男子死亡。

昨日(12日)夜晚,沙田城門河部分河畔長廊、單車徑及行人隧道水浸,城門河水位上升,部分行人隧道水深及腰;西貢鹹田灣網紅景點獨木橋被毀,兇猛的海浪不斷侵襲海岸,青衣海傍,有市民「風中垂釣」……

點新聞記者在港島各處直擊,橫風橫雨下,海浪不時拍打岸邊,少許海水湧上海濱長廊,更有人專程到場追風。民安隊則在岸邊不時巡邏保障安全,也有工人冒暴雨清理屋苑內昨晚海水倒灌的泥沙。

隨着「圓規」遠離香港及登陸海南島,本港風力進一步減弱,天文台下午4時40分改發三號強風信號。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop