點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

(有片)打風天行人隧道水浸及腰 兩男污水暢泳網民直呼「勇士」

兩颱風4日內先後進擊香港,惡劣天氣下,多區出現水浸,其中沙田城門河近第一城隧道更水深及腰,有在橋底露宿的人士收拾細軟急忙走避。不過,兩位「勇士」卻與大部分市民「逆向而行」。網上瘋傳短片,有2名男子昨(12日)晚在行人隧道內游泳,表情暢快。短片引來網民熱烈討論,除了直指水質惡劣是「屎水」,會引起衞生問題之外,亦有人笑言想免費游水不需要去沙灘,原來去水浸的地方都可以。

從網上瘋傳的短片可見,涉事的2名男子在水浸的城門河旁隧道內游泳,他們都疑似穿上橙色的救生衣。除了在水中漂浮外,其中一人在片中曾以自由式游泳。兩名男子游水時表情輕鬆,似乎十分享受。當時隧道水浸情況已不能通行,水深約有隧道內欄杆高度的一半。

對於兩男在滿是積水的行人隧道中暢泳,不少網民直指該處衞生環境欠佳,「城門河啲水都敢游」;有網民就質疑「其實有乜咁好玩」、「條街咁污糟,游完呢次水應該會腸胃炎加皮膚病」。不過,亦有對2人在颱風天玩水反而勾起童年回憶,表示「以前大把細路都係咁,懷念」、「男人嘅浪漫」。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop