點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

外交部:從不承認印度單方面非法設立的所謂「阿魯納恰爾邦」

趙立堅指出,中國政府從不承認印度單方面非法設立的所謂「阿魯納恰爾邦」。(點新聞資料圖)

外交部發言人趙立堅在今天(13日)的例行記者會上指出,中方在中印邊界問題上的立場一貫及明確,中國政府從不承認印度單方面非法設立的所謂「阿魯納恰爾邦」,堅決反對印度領導人到有關地區進行所謂訪問。

趙立堅表示,中方敦促印方切實尊重中方重大關注,停止採取任何令邊界問題複雜化、擴大化的舉動,不要做有損雙方互信及雙邊關係的事情,以實際行動維護中印邊境地區和平穩定,推動中印關係重回健康穩定發展的軌道。

據早前報道,中印兩軍10日舉行了第十三輪軍長級會談。中方從維護中印兩國兩軍關係大局出發,為推動邊境局勢緩和降溫做出了巨大努力、充分體現了誠意,但印方仍堅持不合理也不切實際的要求,給談判增加了困難。

相關報道:

中印軍長級會談 中方指印方堅持不合理不切實際要求

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop