點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

調查:疫下全球六成受訪大學生對就業前景有信心

連伯樂指,政府努力吸引人才在香港工作,有利選擇持續進修的人才。(點新聞資料圖片)

特許金融分析師協會(CFA)最新一項全球調查發現,近六成受訪大學生及畢業生在疫情下仍對就業前景有信心,金融業仍是首選行業,46%香港受訪者則相信就業前景會較上一代改善。

CFA於7月對來自全球15個地區的15000名18至25歲大學生及畢業生進行調查,當中香港受訪者佔約1000人。調查顯示,在就業憂慮方面,香港受訪者最擔心其能力不能勝任想要的工作,其次是首選行業薪酬較低。85%香港受訪者認為,就業市場中提升技能和獲取專業資格或研究生學歷十分重要,比例為亞太區受訪者中第二高。

目前本港的失業率回落,市場部分復甦,CFA亞太區董事總經理連伯樂認為,在港的金融等行業招聘變得進取,就業信心較疫情初期有明顯上升,而且政府努力吸引人才在香港工作,有利選擇持續進修的人才。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop