點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

野豬周街出沒傷人 漁護署:考慮人道毀滅

野豬在市區嚴重氾濫,大量繁衍、周街出沒。(資料圖片)

政府修訂《道路交通條例》規定司機在交通意外中撞到貓隻或狗隻必須停車,新規定今年11月生效。立法會食物安全及環境衞生事務委員會12日舉行會議,議員張宇人表示,本港條例矯枉過正,衍生危險。

張宇人說,野豬在市區嚴重氾濫,大量繁衍、周街出沒,漁護署應主動採取措施去捕捉,而非任由野豬阻礙交通、攻擊人類。

議員葛珮帆指,野豬有攻擊性,市民罔顧危險餵飼,令野豬常於市區出沒,街坊人心惶惶。她提到,早前得悉歌星李玟的八旬母親在居所附近散步無故被野豬襲擊,導致多處骨折、右邊身癱瘓。

漁護署署長梁肇輝表示,過去數月野豬出沒次數加劇,承認現行措施未能遏止野豬數目,考慮將黑點出沒的野豬直接人道毀滅。他說,署方會加強執法,未來研加重餵飼罰則。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop