點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

美眾議院通過暫時提高債務上限 暫緩債務違約危機

美國眾議院通過暫時提高政府債務上限,暫緩債務違約危機。(中新社資料圖片)

美國眾議院昨日(12日)通過暫時調高政府債務上限至28.9萬億美元,把政府債務違約的風險推後至12月初,有關法案早前已獲參議院通過,稍後會送交美國總統拜登簽署生效。

眾議院以219票贊成、206票反對,通過將聯邦政府債務上限由原本的28.4萬億美元,提高至28.9萬億美元,避免歷史性的債務違約和政府暫時停擺。

參議院共和黨領袖麥康奈爾已一再表明,不會支持提高債務上限,這意味著美國的債務違約風險並未完全解除。眾議院議長佩洛西希望,通過兩黨協商,解決問題,又指如果共和黨人堅持拒絕合作,民主黨將迫不得已在參議院啟動調解法案模式,以簡單多數通過法案。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop