點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

(多圖)「圓規」迫近市民趕收工 街市超市貨品一掃空

「圓規」迫近,港鐵站人頭湧湧。(點新聞記者麥鈞傑攝)

「圓規」迫近,天文台表示會在今日(12日)下午5時20分或以前發出八號熱帶氣旋警告信號。打風前夕,不少公司安排員工提前收工。市民歸家心切,港鐵站及巴士站人頭湧湧。

往來港鐵尖沙咀站和尖東站的行人隧道人流密集。(點新聞記者麥鈞傑攝)
車廂爆滿,有市民無法上車,只好等待下一班。(點新聞記者麥鈞傑攝)
巴士站亦大排長龍。(點新聞記者麥鈞傑攝)

另外,大批市民到街市和超市儲備食材,備戰八號波。下午4點左右,街市的新鮮蔬菜已被搶購一空,只剩下少量調味食材,凍肉檔銷情暢旺,不少市民在選購冰鮮雞和肥牛。而在超市,市民主要選購麵包、飲料和蔬果,收銀櫃位排起長長的人龍,需要工作人員維持秩序。

大批市民到街市和超市儲備食材。(點新聞記者李斯哲攝)
有菜檔的蔬菜被一掃而空。(點新聞記者李斯哲攝)
去得較晚的街坊,只剩下為數不多的食材可供挑選。(點新聞記者李斯哲攝)
市民在超市選購麵包。(點新聞記者李斯哲攝)
收銀處排起人龍,有職員維持秩序。(點新聞記者李斯哲攝)

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop