點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

陳肇始料東涌富東街臨時街市明年如期完工

 

陳肇始指現時有七個公眾街市項目正在推展中。(點新聞資料圖片)

食物及衞生局局長陳肇始今日(12日)在立法會簡報時表示,政府正推展七個新街市項目,當中東涌富東街設立臨時街市預計可如期於2022年第四季落成,天水圍街市「設計及建造」工程合約正進行招標,其餘的五個新街市項目正進行初步設計或前期規劃。

行政長官在2018年施政報告中宣布於東涌港鐵站附近興建公眾街市。屆時,東涌臨時街市將有天幕覆蓋,每個攤檔均備有空調設施。初步計劃設有約36個攤檔,主要售賣魚肉蔬果等新鮮糧食。

至於政府早前提出的街市現代化計劃,陳肇始透露說,香港仔街市展開全面翻新工程正進行前期預備工作,預計整個工程會在明年完成,另有其他街市的全面翻新工程正在準備及諮詢中。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop